++ 豆腐サラダ ++ | |
++材料++ 豆腐 ・・・ 1丁 新玉ねぎ ・・・ 適量 スプラウト ・・・ 適量 ぽん酢 ・・・ 適量 |
++作り方++ 1. 新玉ねぎを薄くスライスして、水で洗い、水気を切る。 2. スプラウトを切って洗って、水気を切る。 3. 豆腐を食べやすい大きさに切る。 4. 器に新玉ねぎを並べ、豆腐をのせ、スプラウトをのせ、ぽん酢をかける。 ++コメント++ 新玉ねぎの時期によく作るおかずです。とても簡単なのにおいしく、更に低カロリー!! ドレッシングは、私はぽん酢や青しそなどさっぱりした物をかけています。お好きな物をかけてお試し下さい。 また、今回のトッピングにスプラウトを使っていますが、小口ねぎやかつお節も合います。 |