++ 豆腐サラダ ++
    ++材料++

       豆腐    ・・・ 1丁
       新玉ねぎ ・・・ 適量
       スプラウト  ・・・ 適量
       ぽん酢   ・・・ 適量

++作り方++
1. 新玉ねぎを薄くスライスして、水で洗い、水気を切る。
2. スプラウトを切って洗って、水気を切る。
3. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
4. 器に新玉ねぎを並べ、豆腐をのせ、スプラウトをのせ、ぽん酢をかける。

++コメント++
 新玉ねぎの時期によく作るおかずです。とても簡単なのにおいしく、更に低カロリー!!
 ドレッシングは、私はぽん酢や青しそなどさっぱりした物をかけています。お好きな物をかけてお試し下さい。
 また、今回のトッピングにスプラウトを使っていますが、小口ねぎやかつお節も合います。